,

Einzel-Clubmeister in vier Kategorien ermittelt

Am vergangenen Wochenende wurde sowohl im Jugend- als auch im Aktivenbereich das Finalturnier der Einzel-Clubmeisterschaften im HSTV ausgetragen. Über die drei Tage fanden sich bei bestem Spätsommerwetter zahlreiche Zuschauer auf der Anlage ein und unterstützten die Spieler.

Im Damen Einzel gab es lediglich vier Meldungen, sodass alle vier Spielerinnen gegeneinander spielten. Stephanie Thiersch konnte alle drei Begegnungen in zwei Sätzen für sich entscheiden und sich letztlich souverän den Clubmeistertitel sichern. In einem umkämpften Spiel um Platz zwei am Sonntag setzte sich Edina Kohl mit 10:8 im Match Tiebreak gegen Christiane Brass durch, die demnach den dritten Platz belegt. Mit drei Niederlagen in drei äußerst knappen Matches – zwei davon im Match Tiebreak – rangiert Marianne Schultheis auf Rang vier.

In der B-Runde der Herren konnten sich die beiden Top-Gesetzten Konstantin Schaumkel und Leonard Warzecha souverän ins Finale spielen und es kam zu dem erwartet heißen Kampf, den Schaumkel letztlich mit 6:7 6:4 und 10:4 für sich entscheiden konnte. Daniel Janotta erreichte den dritten Platz. In der oberen Hälfte der A-Runde zog Henry Thiersch nach Siegen über Marc Waldschmidt und Norman Schülein souverän ins Finale ein. Die untere Hälfte entschied Marcel Rubio Orri für sich, der auf dem Weg dahin Kersten Oberländer und Lukas Machwirth ausschaltete. In einem spannenden Finale lag Rubio Orri bereits mit 6:2 und 4:2 in Front, ehe Thiersch vier Spiele in Folge gewinnen konnte und die Partie in den dritten Satz brachte. Hier zahlte sich die Erfahrung von Rubio Orri aus, der den Match Tiebreak mit 10:5 für sich entscheiden konnte. In einem dramatischen Spiel um Platz drei wehrte Schülein fünf Matchbälle gegen Machwirth ab, ehe er sich mit 3:6 7:5 und 10:7 den dritten Platz sicherte.

Bei den Junioren wurden die Clubmeister in den Altersklassen U12 und U15 gekürt. Enno Fritz kürte sich im Finale gegen Stefan Cotorcea zum U12-Clubmeister. Vincent Christoph belegte Rang drei. Bei den U15-Jungs konnte sich Ennos Bruder Ben in einem verrückten 4-Stunden-Finale gegen Keith Stanulla durchsetzen und den Clubmeistertitel bejubeln, Manuel Hüther wurde Dritter. Am kommenden Wochenende (16.+17. September) stehen abschließend die Finalspiele der Doppel-Clubmeisterschaften an.